Lombo Assado

Atualizado: 16 de Dez de 2019



Eu amo carne de porco. E apesar de gostar tanto não sei porque não tenho costume de fazer no dia a dia. Mas no natal não pode faltar! INGREDIENTES • 1,5 kg de lombo (peça) • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco • 5 dentes de alho • 2 cebolas • 2 limões (suco) • 2 ramos de alecrim fresco • 3 folhas de louro • Sal e pimenta do reino a gosto • Azeite a gosto PREPARO • Bata no liquidificador o vinho, o alho e as cebolas. Depois junte todos os outros ingredientes exceto o sal a esse líquido. • Coloque o lombo em uma travessa ou dentro de um saco e junte o líquido e deixe marinando por no mínimo 4 horas. • Preaqueça o forno a 200°C . Forre uma forma com papel alumínio, coloque o lombo com a gordura para cima. Despeje todo o líquido da marinada e tempere com sal. Jogue um fio de azeite sobre o lombo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 2 horas. • A cada 30 minutos, descubra o lombo e regue com a marinada da assadeira. Cubra novamente e deixe até completar as 2 horas. Após esse tempo, retire o papel alumínio, transfira o lombo para uma outra assadeira sem o liquido que restou (ou apenas retire o líquido da assadeira) e deixe o lombo dourar. Se o seu forno tiver grill pode ligar nesse momento. • Retire do forno, arrume em uma travessa e sirva!

DICAS • O lombo tem um preparo mais demorado, mas que dá pouco trabalho. Então vale a pena fazer. • Se preferir pode substituir o lombo por pernil.

• Sirva acompanhado de chutney de manga (um molho adocicado que combina muito com carne de porco)



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