Lombo Desfiado - Temperinho Porco



Eu em parceria com minha amiga Ju do @universomamis fizemos uma série de 4 receitas para a introdução alimentar do seu bebê. As receitas valem para a família toda com pequenas adaptações.

Nossa primeira receita é esse delicioso Lombo com laranja e alecrim! Lá no final tem sugestão para a família ou para quem não tem bebê em casa. Receita adaptável! Boa opção para deixar o lombo macio e saboroso é usar suco de laranja para marinar. INGREDIENTES • 300g de lombo de porco em fatias • 1 laranja (suco) • 1 dente de alho descasco e cortado ao meio • 1 ramo de alecrim

PREPARO • Em uma tigela misture todos os ingredientes e deixe marinando por no mínimo 30 minutos. • Na panela de pressão, coloque um fio de azeite ou óleo. E grelhe o lombo até ficar dourado. • Junte o líquido da marinada e mais um pouco de água (o suficiente para cobrir a carne). Tampe a panela, pegou pressão, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha. • Retire o lombo e com o auxílio de um garfo desfie. Ele estará super macio e ficará fácil para deixar no tamanho ideal para o seu bebê. 👨‍👩‍👧‍👧 SUGESTÃO PARA A FAMÍLIA 👨‍👩‍👧‍👧: • Deixe alguns lombos sem desfiar e tempere com sal e pimenta e sirva para os adultos. Você pode reduzir o líquido que ficou na panela e jogar sobre a carne. Uma preparação que com alguns ajustes serve a família toda !

© Copyright 2018, oquefacoprahoje.com.br. Todos os direitos reservados.

Design by ACXdesign | www.acxdesign.com.br