Maionese de Abacate



INGREDIENTES • Polpa de 1 abacate médio (450g) • 1/2 xícara de azeite extra virgem • Suco de 1 limão • 8 Colheres (sopa) de água • 1 dente de alho pequeno • 1 Colher (chá) de sal • 1 Pitada de pimenta do reino


PREPARO • Ervas a gosto - manjericão fica uma delícia (opcional) • Bata no liquidificador a polpa de abacate com o limão, a água e os temperos. • Vá acrescentando o azeite aos poucos e batendo, até virar um creme homogêneo.

• Talvez não precise usar todo o azeite. Coloque azeite só até ficar na consistência de maionese! • Se desejar, adicione ervas frescas picadas. • Deixe na geladeira até o momento de servir.


DICAS

• Use um azeite gostoso, porque ele irá interferir no sabor da maionese. • Aqui em casa durou uns 3 dias bem fechado na geladeira. • Adicione o azeite em fio por aquele buraquinho na tampa do liquidificador e vá conferindo a consistência. • Depois de gelado fica um pouco mais consistente.

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