Manteiga Clarificada

Atualizado: 5 de Jul de 2018



INGREDIENTES • Manteiga SEM sal

PREPARO

• Você vai cortar a manteiga em cubos e levar em banho-maria para derreter.









• Para o banho-maria você vai pegar uma panela pequena colocar um pouco de água e por cima um bowl maior que a panela (de inox ou vidro) para que o fundo do bowl NÃO entre em contato com a água fervente. O vapor quente que derrete a manteiga.






• Quando a manteiga estiver toda derretida, ela ficará dividida em 3 partes: espuma, gordura, sólidos do leite. Você desliga o fogo e retira a espuma que formou na superfície com o auxílio das costas de uma colher e papel toalha.







• Depois de feito isso você vai aguardar uns 10 min para as impurezas decantarem e então irá retirar com cuidado a manteiga com uma concha e colocar em um vidro esterilizado (veja como esterilizar aqui). O fundo mais branquinho você irá desprezar.









DICAS

• Esse processo de clarificação tem uma perda de mais ou menos 25%.

• Esse processo também pode ser feito diretamente na panela. Só tem que ter cuidado para não queimar a manteiga.

• Para fazer a primeira vez indico fazer em banho-maria para não ter perigo de errar.




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