Manteiga Temperada

Atualizado: 7 de Jun de 2018



INGREDIENTES • 100g de manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada) • 2 a 3 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, alecrim, tomilho e manjericão) *use as que você tiver e preferir. • 1 dente de alho bem picadinho ou amassado • Raspas de limão

PREPARO • Misture tudo e enrole em um filme plástico, fazendo uma bisnaguinha. Leve ao congelador. • Sempre que for utilizar só abrir, cortar uma rodela e retornar o restante ao freezer.

DICAS DE UTILIZAÇÃO • Após grelhar a carne, frango ou porco, coloque um pedacinho da manteiga sobre a proteína já no prato. A manteiga irá derreter com o calor da carne. Fica maravilhoso! • Ótima também para saltear legumes, camarões, cogumelos... • Refogar o seu espaguete de abobrinha... • Finalizar aquela fraldinha no churrasco. Use a criatividade! Mesmo utilizando a salsinha e cebolinha para preparar a manteiga sobrou e não vou deixar estragar. Então, após lavar, secar e picar. Coloquei em potinhos (foto) para levar ao freezer. Uso as ervas congeladas em ensopados, sopas, caldos, carne cozida. Preparações quentes.

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