Massa Gratinada

Atualizado: 27 de Jul de 2018



INGREDIENTES *para 3 ramequins • 2 xícaras de rigatoni cru (mais ou menos 150g) • 100g de creme de ricota • 2 colheres (sopa) de pesto de tomate seco • Fio de azeite • Tiras de queijo muçarela (para rechear) • Queijo parmesão ralado (para gratinar)

PREPARO • Cozinhe a massa de acordo com a embalagem, mas tire 2 minutos antes do tempo indicado para cozimento. • Enquanto cozinha a massa misture o creme de ricota com o pesto de tomate seco e um fio de azeite. Reserve!

• Corte a muçarela em tiras que caibam dentro do rigatoni. E rale o queijo parmesão. Reserve! • Com a massa cozida, escorra e comece a montagem. Você pode fazer porções individuais ou fazer em um refratário único. • Comece colocando um pouco do creme na base dos ramequins, depois disponha a massa de pé até ocupar todo o espaço. • Em cada rigatoni coloque um pedaço de queijo muçarela e em seguida espalhe uma camada generosa de creme por cima da massa. Espalhe bem, de preferência com os dedos para entrar um pouco de creme na massa. Por cima salpique queijo parmesão e leve para o queijo derreter e gratinar (uns 10 min.) É bem rápido! 🤗 • Você pode desenformar ou servir dentro do próprio refratário. Você escolhe. Para desenformar é só soltar as laterais e puxar com um garfo.

• Fica uma massa bem sequinha e com pouco molho. Se vc quiser facilitar e fazer com mais molho é só acrescentar ao creme um pouco de creme de leite fresco até dar o ponto de molho mais fluido. Pode acrescentar mais uma colher de pesto também. Então você mistura isso tudo à massa, coloca em um refratário, cobre com queijo parmesão e leva ao forno

© Copyright 2018, oquefacoprahoje.com.br. Todos os direitos reservados.

Design by ACXdesign | www.acxdesign.com.br