
Desde que postei a quiche sem massa, estava devendo a receita da massa.
Essa massa é bem neutra e pode ser usada para tortas doces e salgadas e é chamada de Pâte Brisée
INGREDIENTES
• 250g de farinha de trigo
• 125g de manteiga
• 1 pitada de sal
• 30ml de água filtrada (talvez não precise de tudo)
PREPARO
• Deixe a manteiga em temperatura ambiente por uns 20 minutos. Depois corte-a em cubos.
• Em uma tigela coloque a farinha, o sal e a manteiga.
• Mexa com a ponta dos dedos, misturando a farinha com a manteiga. Vai ficar parecendo uma farofinha. Agora vá colocando a água aos poucos e amasse até dar o ponto de virar uma bola.
• Não precisa sovar.
• Cubra com filme plástico e leve para a geladeira por 1 hora.
• Abra a massa, entre dois plásticos, com um rolo. E coloque na forma (28cm) no fundo e nas laterais.
• Com um garfo, faça furos no fundo e leve ao forno preaquecido para pré assar a massa (mais ou menos 20 minutos).
• Tire do forno e coloque o seu recheio favorito.
• A base da quiche é 1 xícara de creme de leite fresco para 2 ovos mais o que você desejar...
• Para saber mais sobre o recheio clique aqui!
Já conhece o meu ebook? São mais de 30 receitas fáceis e práticas como essa!
Para conhecer e adquirir é só clicar aqui!