
Esses dias vi o Chef Léo Paixão fazendo um mix seco de mingau para os filhos dele. Usei de inspiração, adaptei e fiz um mix para nós!
Fiz sem açúcar para poder dar para Júlia. Quando eu ou meu marido vamos comer, coloco um pouco de açúcar.
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de maçã desidratada batida
- 80g (1/2 xícara de chá) de aveia em flocos finos
- 80g (um pouco menos de 1/2 xícara de chá) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de canela
Obs: você pode substituir a farinha de aveia por 80g aveia em flocos grossos.
PREPARO
* para a maçã desidratada, eu bati no processador até ficar em pedaços bem pequenos.
Misture todos os ingredientes e guarde em um pote bem tampado e em local seco.
Na hora de preparar o mingau misture esse mix com leite ou água fervente. Mexa até engrossar.
Se desejar mais espesso, leve ao fogo.
DICAS
Uso a proporção de 50 ml de leite para 1 colher de sopa generosa.
Muitas vezes adiciono uva passa para a Júlia. Ela adora.
É muito prático ter essa mistura na despensa. Principalmente para aqueles dias em que estamos sem frutas em casa.
📚 Já conhece o meu ebook "O que faço pro meu Bebê? Descomplicando a introdução alimentar" ?
Nele ensino você a cozinhar sem complicações o que o seu pediatra ou nutricionista recomendou 😉.
Clique aqui para saber mais!