Mix de Mingau



Esses dias vi o Chef Léo Paixão fazendo um mix seco de mingau para os filhos dele. Usei de inspiração, adaptei e fiz um mix para nós!

Fiz sem açúcar para poder dar para Júlia. Quando eu ou meu marido vamos comer, coloco um pouco de açúcar.


INGREDIENTES

- 1/2 xícara (chá) de maçã desidratada batida

- 80g (1/2 xícara de chá) de aveia em flocos finos

- 80g (um pouco menos de 1/2 xícara de chá) de farinha de aveia

- 1 colher (sopa) de canela

Obs: você pode substituir a farinha de aveia por 80g aveia em flocos grossos.


PREPARO

* para a maçã desidratada, eu bati no processador até ficar em pedaços bem pequenos.

Misture todos os ingredientes e guarde em um pote bem tampado e em local seco.


Na hora de preparar o mingau misture esse mix com leite ou água fervente. Mexa até engrossar.

Se desejar mais espesso, leve ao fogo.


DICAS

Uso a proporção de 50 ml de leite para 1 colher de sopa generosa.

Muitas vezes adiciono uva passa para a Júlia. Ela adora.

É muito prático ter essa mistura na despensa. Principalmente para aqueles dias em que estamos sem frutas em casa.


📚 Já conhece o meu ebook "O que faço pro meu Bebê? Descomplicando a introdução alimentar" ?

Nele ensino você a cozinhar sem complicações o que o seu pediatra ou nutricionista recomendou 😉.

Clique aqui para saber mais!

© Copyright 2018, oquefacoprahoje.com.br. Todos os direitos reservados.

Design by ACXdesign | www.acxdesign.com.br