Moelleux au Chocolat (torta sem farinha)

Atualizado: 25 de Jul de 2018



Moelleux em francês significa macio, pronuncia-se [muelhô]. É uma sobremesa de chocolate e que não leva farinha. INGREDIENTES • 100g de chocolate meio amargo • 80g de açúcar de confeiteiro • 100g de manteiga com sal • 3 ovos PREPARO • Pré-aqueça o forno a 200ºC. • Pegue uma forma (18 a 20 cm de diâmetro), forre com papel alumínio e unte com manteiga. Reserve. • Colocar a manteiga, o açúcar e o chocolate (picado)em um bowl e derreta em banho-maria ou micro-ondas (coloquei 30 segundos misturei e coloquei mais 30 segundos - ainda vai ter uns pedaços..., mas é só misturar que derrete) até ficar homogêneo. • Em outro recipiente, bater os ovos com um garfo. • Deixe a mistura de chocolate esfriar um pouco e junte os ovos. Misture até ficar homogêneo. • Coloque na assadeira untada e leve para assar por uns 20 minutos. O bolo vai subir e depois abaixar. • Ele deve ficar assado e úmido. • Corte em triângulos e sirva com uma bola de sorvete ou sorvete derretido, fica uma apresentação diferente do clássico sorvete. • Se quiser, pode colocar uns morangos para servir. Fica muito bom também! Se desejar aqueça uns 15 segundos no micro-ondas antes de servir!

DICA: poderia ensinar vocês a fazer um creme inglês para servir... mas queremos facilitar, não é mesmo? Então o sorvete derretido cumpre bem a função!

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