Molho de Tomate Caseiro

Atualizado: 22 de Jul de 2018



INGREDIENTES • 2 latas de tomate pelado • 2 colheres (sopa) de azeite • 2 dentes de alho • 1 punhado de manjericão fresco • Sal e pimenta do reino a gosto. • 1 pitada de açúcar, se o molho estiver muito ácido

PREPARO • Em uma panela aqueça o azeite com os dentes de alho descascados e cortados ao meio (SÓ aquecer, não é para fritar). Junte o manjericão (reserve um pouco para colocar no final) e em seguida os tomates com o líquido (lata inteira). • Não precisa picar, com uma colher de pau, você vai desmanchando o tomate. Tempere com o sal e pimenta do reino. • Deixe reduzir uns 10 minutos. Junte o restante do manjericão. Retire o alho. Experimente e acerte os temperos. • Desta forma ele fica pedaçudo, se você quiser ele lisinho é só bater o tomate no mixer ou liquidificador antes de colocar na panela.

• Uso esse molho básico em inúmeras preparações. Massas, molho bolonhesa, pizza... E congelo em porções. Um jeito legal de congelar é em saquinhos como na foto.

• Quando for usar você pode quebrar e descongelar apenas o que for usar.


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