Molho Pesto



INGREDIENTES • 1 maço de manjericão (40g de folhas) • 20g de castanhas - (usei castanha do Pará) • 1 dente de alho (sem o miolo verde) • 30g de parmesão (ralado na hora) • 6 colheres (sopa) azeite • Pimenta do reino a gosto Sal a gosto (se necessário)

PREPARO • Lave o manjericão, seque e retire todas as folhas do caule. • Bata no processador todos os ingredientes (exceto o azeite) até virar uma pastinha com pedaços bem pequenos. Coloque o azeite e bata mais um pouco.

• Tempere com a pimenta e experimente para ver se precisa de sal.. • Coloque em um pote esterilizado, cubra com um fio de azeite e conserve na geladeira.

• Você também pode congelar.

DICAS

• Para manter o pesto mais verde, leve a lâmina e o pote do processador ao freezer, antes de começar a fazer, para eles estarem gelados quando for bater.

• Usei castanha do Pará, mas você pode usar castanha de caju e até amêndoas. A receita original é feita com pinoli, mas no Brasil é difícil de achar e muito caro.

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