Moqueca de Camarão e Cação

Atualizado: 10 de Abr de 2019



INGREDIENTES • 500g de camarão (descascado) • 500g de peixe (usei filé de cação) • 1 cebola grande cortada em meia lua • 2 dentes de alho picado • 6 tomates concassé (sem pele, sem semente e cortado em cubinhos) • 1 pimentão vermelho em cubos • 1 pimentão amarelo em cubos • 200 ml de leite de coco • 1/4 xíc. de azeite de dendê • 2 colheres (sopa) de coentro picado • 2 colheres (sopa) de salsinha picada • 1 pimenta dedo de moça picada (sem semente) • Fio de azeite PREPARO • Em uma panela coloque um fio de azeite, acrescente a cebola e refogue até ficar translúcida. • Junte o alho, refogue mais um pouco e junte os pimentões e o tomate. Refogue em fogo baixo até o tomate desmanchar e virar um molho. • Acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e a pimenta. • Depois que ferver acrescente o peixe, afunde no molho e não mexa para ele não despedaçar. Tampe e deixe 10 min. • Após esse tempo acrescente os camarões e deixe mais 5 minutos. • Acrescente agora a salsinha e o coentro. • Sirva acompanhado de arroz branco e farofa de dendê! • Com certeza fará muito sucesso!

DICAS • Receita para 2 pessoas, no máximo 3 que comem pouco.

• Você pode usar o peixe que preferir, mas ele tem que ser firme como cação, namorado, robalo e badejo. • Eu usei filé porque tenho implicância com espinha e pele. Mas você pode usar postas também. • Se não puder comer camarão é só retirar e substituir por peixe.


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