Muffin Salgado

Atualizado: 21 de Jul de 2018




INGREDIENTES MASSA 250g farinha de trigo 1 colh. (sopa) cheia de fermento em pó 4 ovos 100 ml de leite 150 ml de azeite 50g de iogurte natural 1 colh. (chá) de sal Pimenta do reino a gosto (opcional) RECHEIO 60g de queijo Minas Padrão ou muçarela ralado grosso 100g de presunto em cubinhos 50g de milho


PREPARO Preaqueça o forno a 200°C. Misture a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata os ovos com o batedor de arame ou batedeira até ficar claro, dobrar o volume e ficar um pouco mais firme. Junte o leite, o azeite e o iogurte aos poucos e bata até ficar homogêneo. Na mistura de farinha junte os ingredientes do recheio e mexa. Agora você vai incorporar a farinha aos poucos nos ovos e vai apenas misturar para ficar uma massa homogênea. Misture com uma espátula para não correr o risco de bater muito e o bolo ficar duro. Distribua no local em que for assar.

* Se for em formas de muffin não precisa untar. * Se for em assadeira comum, você pode untar e enfarinhar ou forrar com papel manteiga. Leve para assar por 30 a 40 minutos até dourar e você fazer o teste do palito e sair limpo.


DICA

O recheio é apenas uma sugestão. Você pode colocar o que você mais gostar. Só não coloque ingredientes que soltem água.

Ótima opção para a lancheira das crianças!

Espero que gostem e os pequenos também!

© Copyright 2018, oquefacoprahoje.com.br. Todos os direitos reservados.

Design by ACXdesign | www.acxdesign.com.br