
INGREDIENTES MASSA • 250g farinha de trigo • 1 colh. (sopa) cheia de fermento em pó • 4 ovos • 100 ml de leite • 150 ml de azeite • 50g de iogurte natural • 1 colh. (chá) de sal • Pimenta do reino a gosto (opcional) RECHEIO • 60g de queijo Minas Padrão ou muçarela ralado grosso • 100g de presunto em cubinhos • 50g de milho
PREPARO • Preaqueça o forno a 200°C. • Misture a farinha de trigo com o fermento e reserve. • Bata os ovos com o batedor de arame ou batedeira até ficar claro, dobrar o volume e ficar um pouco mais firme. • Junte o leite, o azeite e o iogurte aos poucos e bata até ficar homogêneo. • Na mistura de farinha junte os ingredientes do recheio e mexa. • Agora você vai incorporar a farinha aos poucos nos ovos e vai apenas misturar para ficar uma massa homogênea. Misture com uma espátula para não correr o risco de bater muito e o bolo ficar duro. • Distribua no local em que for assar.
* Se for em formas de muffin não precisa untar. * Se for em assadeira comum, você pode untar e enfarinhar ou forrar com papel manteiga. • Leve para assar por 30 a 40 minutos até dourar e você fazer o teste do palito e sair limpo.
DICA
• O recheio é apenas uma sugestão. Você pode colocar o que você mais gostar. Só não coloque ingredientes que soltem água.
• Ótima opção para a lancheira das crianças!
Espero que gostem e os pequenos também!