Nhoque de Ricota com Espinafre

Atualizado: 22 de Jul de 2018



INGREDIENTES • 200g de ricota esfarelada • 50g de espinafre picado • 150g de creme de ricota • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado • 2 colheres (sopa) de azeite • 1 pitada de nós moscada • Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO • Refogue o espinafre em um fio de azeite. Depois que ele murchar vc tira da panela e espreme para sair todo o líquido. • Em um bowl, misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea que você consiga moldar bolinhas e ela fique unida. Se previsar coloque um poyco mais de azeite. Experimente e acerte os temperos. • Faça bolinhas e leve para aquecer em forno preaquecido por uns 15min (não precisa cozinhar. Não tem nada cru). • Se preferir, sele antes em uma frigideira com um fio de azeite para ele ficar mais douradinho e bonito. • Sirva com molho de tomate caseiro. Veja a receita aqui!

DICAS • Se você quiser uma dose a mais de tempero, use uma ricota já temperada. • Você pode fazer bolinhas pequenas, médias ou até em formato de nhoque mesmo. Eu fiz médias para dar menos trabalho. • Não deixe muito tempo no forno para ele não ressecar. Se selar e todos os ingredientes estiverem em temperatura ambiente, nem precisa levar ao forno. • Ao selar não fique virando toda hora para não desmontar.

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