Noz-Moscada

Atualizado: 24 de Jul de 2018



Noz-moscada é uma especiaria seca, vendida inteira ou moída! Tem o sabor e aroma doce e ao mesmo tempo picante. Combina com pratos doces e salgados. Experimente colocar no molho branco (considero essencial nesse caso), no purê de batata, no espinafre refogado, nos risotos, nas sopas ou sobre a abóbora. Ah e nos doces à base de leite. Uma pitada no café ou na cappuccino também fica muito bom. A noz-moscada tem que ser usada em quantidades pequenas. Pois seu sabor é bem presente e em grandes quantidades não faz bem. Encontrar ela moída é mais comum. Mas a inteira preserva melhor o sabor e aroma. É só vc ralar na hora (com a ajuda de um ralador fino) sobre a sua preparação.

Sabe aquele molho branco que não fica com o sabor do restaurante? A culpa pode ser da noz-moscada. Ela é o ingrediente de finalização do molho bechamel!

DICA: use sempre já no final do preparo, para não correr o risco dela cozinhar demais e amargar.

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