Pão 100% Integral


Outra versão do pão que postei semanas atrás, mas agora SEM farinha branca. Pão caseiro com aveia e mel, sem sova, sem conservantes e fácil de fazer. INGREDIENTES • 1 xícara de leite morno • 1 ovo • 1/4 xícara de óleo • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco (mais ou menos 1/2 pacotinho) • 1/2 colher de sopa de açúcar • 1 pitada de sal • 1/2 xícara de aveia em flocos finos • 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo integral • 2 colheres (sopa) de mel (opcional) PREPARO • Unte uma forma de bolo inglês pequena (22cm×10cm) e enfarinhe. • Bata no liquidificador o ovo, o óleo, o fermento e o leite morno (temperatura que você aguente colocar o dedo e ficar uns 10 segundos). Quando estiver homogêneo, junte o açúcar e o sal. Bata mais um pouco para misturar. • Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha e a aveia aos poucos e o mel. Vá misturando com uma colher até virar uma massa. • Despeje na forma, cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de volume (entre 30 minutos a 1 hora) • Depois asse em forno preaquecido a 180°C por uns 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado.

DICAS ⚠️ o leite precisa estar morno para ativar o fermento . Se estiver muito quente, vai matá-lo. ⚠️a massa lembra a massa de um bolo. Fica um pouco mole mesmo. ⚠️ A farinha é misturada ao líquido e não o contrário. Acredite, faz diferença! Ah depois de pronto você pode fatiar e congelar. Pois como não tem conservantes dura pouco tempo fora da geladeira.

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