
INGREDIENTES
• Ovo
• Pão de forma
• Azeite ou manteiga
PREPARO Pegue uma fatia de pão de forma, corte o centro com a boca de um copo, taça ou aro. Passe manteiga ou azeite nos dois lados (opcional). Quebre um ovo em um potinho, cuidado para não quebrar a gema. Reserve.
- Para gema mole: Coloque a fatia de pão na frigideira, em fogo baixo, espere dourar um pouco e vire a fatia. Coloque com cuidado o ovo cru no centro do pão, tempere a gosto (coloquei sal e pimenta do reino) deixe ele cozinhar até o ponto que você gostar.
Cuidado para a base não queimar e em cima o ovo não cozinhar. Se precisar tampe um pouco a frigideira na metade do processo. Mas monitore para não criar muito vapor e o pão ficar molenga. - Para gema dura: Coloque a fatia de pão na frigideira, em fogo baixo, coloque com cuidado o ovo cru no centro do pão, tempere a gosto (coloquei sal e pimenta do reino) deixe ele fritar um pouco. Quando vc perceber que o pão deu uma dourada e o ovo já deu uma firmada você pode virar a fatia com cuidado para dourar do outro lado. Acrescentei cebolinha francesa na hora de servir.