Pudim de Sorvete



INGREDIENTES Caramelo

½ xícara (chá) de açúcar

¼ xícara (chá) de água

Calda

4 colheres (sopa) de leite condensado (retirados da lata do creme 1)

2 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó

Creme 1

3 gemas

1 lata de leite condensado

A mesma medida de leite (medir na lata de leite condensado)

1 colher (sopa) de maizena

1 colher (chá) de essência de baunilha

Creme 2

3 claras

6 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite (sem soro)


PREPARO

Untar com óleo uma forma de buraco no meio.

Caramelo

Em uma panela pequena, colocar o açúcar e a água. Deixar ferver até ficar na cor de caramelo.

Despejar no fundo da forma.

Calda

Misturar o leite condensado com o achocolatado até formar uma caldinha. Se ficar muito grossa, acrescentar um pouco de leite.

Colocar sobre o caramelo.

Creme 1

Dissolver a maizena no leite.

Em uma panela colocar todos os ingredientes e cozinhar até engrossar.

Despejar o creme na forma sobre a calda de chocolate.

Creme 2

Bater as claras em ponto de neve. Acrescentar o açúcar e bater mais um pouco.

Acrescentar o creme de leite e misturar com uma espátula.

Despejar sobre o creme 1.

Cubra com plástico filme e leve para congelar. O ideal é que seja feito 1 ou 2 dias antes do dia que irá servir.

Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma, coloque alguns minutos a forma dentro de uma assadeira com água quente e depois vire sobre um prato e sirva em seguida.

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