Pão de Abobrinha


Algumas semanas atrás eu estava em busca de um pão que servisse de petisco para um happyhour. Encontrei esse no site Gordelícias. É um pão de abobrinha delícia e que congela super bem. Ontem comi a última fatia dele e lembrei de postar para vocês. INGREDIENTES • 1/2 xícara de abobrinha ralada (ralo grosso) • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo • 2 colh. (chá) de fermento em pó • 1/2 colh. (chá) de sal • 1/4 colh. (chá) de bicarbonato de sódio • 1/2 xícara (chá) de óleo • 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado • 2 ovos • Pimenta do reino moída na hora (opcional) • Ervas finas ou orégano a gosto

PREPARO • Pré aqueça o forno a 180ºC. • Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (20 cm). • Em uma tigela, misture a abobrinha, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e os temperos. Reserve. • No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o parmesão, até obter uma mistura homogênea. Se preferir, pode bater a mistura na mão com um fouet, é só bater bem. • Junte o creme à mistura com a abobrinha e mexa bem. • Você vai obter uma massa pesada, vai até parecer que nao vai dar certo rs (mas esse é o ponto dela). • Despeje a massa na forma e asse por 40 minutos, até que o pão esteja crescido e bem douradinho. Se tiver dúvidas, faça o teste do palito (saiu sequinho, tá pronto). • Deixe esfriar por uns 20 minutos antes de desenformar. Sirva ainda morno.


DICAS Fica ótimo para comer puro, com um azeite bem gostoso ou com o que sua imaginação permitir.

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