Pão de Farinha de Amêndoas

Atualizado: 31 de Mar de 2019



INGREDIENTES • 3 ovos • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas • 50 g de queijo parmesão ralado fino • 3 colheres (sopa) de água • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

PREPARO • Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Quando estiver homogêneo, adicionar o fermento e bater rapidamente apenas para misturar. • Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês, colocar a massa e levar para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até ficar dourado (faça o teste do palito para saber se já está assado).

DICAS • Não use queijo parmesão de pacotinho, vai influenciar negativamente no sabor do seu pão. Já falei sobre a diferença entre o queijo parmesão pedaço e esses de pacotinho aqui.

• Depois de assado e frio você pode cortar em fatias, embrulhar em papel alumínio e congelar. Quando for comer só retirar do freezer deixar em temperatura ambiente até descongelar ou colocar no microondas por uns 10 segundos. • Colocar na torradeira após descongelar também fica uma delícia. • Esse pão é bem saboroso, você pode comer puro ou passar o que desejar nele (manteiga, requeijão, creme de ricota, cottage, geleia...) • Se quiser uma versão com sementes, clique aqui!

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