
Pão caseiro, sem sova, sem conservantes e fácil de fazer...
INGREDIENTES • 3/4 xícara de leite morno
• 1 ovo
• 1/4 xícara de óleo
• 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco (mais ou menos 1/2 pacotinho)
• 1/2 colher de sopa de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
PREPARO • Unte uma forma de bolo inglês pequena (22cm×10cm) e enfarinhe.
• Bata no liquidificador o ovo, o óleo, o fermento e o leite morno (temperatura que você aguente colocar o dedo e ficar uns 10 segundos). Quando estiver homogêneo, junte o açúcar e o sal. Bata mais um pouco para misturar.
• Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente as farinhas aos poucos. Vá misturando com uma colher até virar uma massa.
• Despeje na forma, cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de volume (entre 30 minutos a 1 hora). Depois asse em forno preaquecido a 180°C por uns 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado.
DICAS
• O leite precisa estar morno para ativar o fermento . Se estiver muito quente, vai matá-lo.
• A massa lembra a massa de um bolo. Fica um pouco mole mesmo.
• A farinha é misturada ao líquido e não o contrário. Acredite, faz diferença!
• Ah depois de pronto, você pode fatiar e congelar. Pois como não tem conservantes dura pouco tempo fora da geladeira.
Essa receita eu vi no site Cozinhando para 2 ou 1 e decidi testar.
Aprovada!!!