Pão de Queijo



Receita de família aqui para vocês!


INGREDIENTES

• 1 xíc de leite • 1/2 xíc. de óleo (gosto de usar de canola, milho ou girassol) • 3 ovos (colocar um a um até dar ponto de enrolar) • 3 xícaras de polvilho doce • 200g de queijo Minas padrão ou meia cura ralado • Sal a gosto (vai depender da quantidade de sal do queijo) PREPARO • Coloque o polvilho com uma pitada de sal em um bowl e reserve. • Leve para ferver o leite com o óleo. Despeje sobre o polvilho e mexa com uma colher (irão formar grumos - é normal). • Espere esfriar um pouco (para conseguir amassar com as mãos). Junte os ovos um a um e amasse com as mãos. • Acrescente o queijo e amasse até incorporar e formar uma massa homogênea. ATENÇÃO : talvez não precise dos 3 ovos. • Lave as mãos. Passe um pouco de óleo e faça bolinhas com a massa. • Asse em forno preaquecido por uns 40 minutos.


DICA • Você também pode congelar antes de assar. Após fazer as bolinhas leve ao freezer em uma assadeira ou prato e após congelar transfira para saquinhos. Quando for utilizar é só retirar do freezer e assar em forno preaquecido. • Aprendi com a Rita Lobo que sempre devemos quebrar os ovos um a um em um pote separado. Caso algum ovo esteja podre não estraga o restante da receita e não desperdiça os ingredientes.

• SEMPRE forno preaquecido. Para evitar que seu pão de queijo fique duro.

• Se você quiser pode fazer um mix de queijos. Por exemplo: metade Minas padrão, metade parmesão (aquele que a gente rala na hora. Saquinho, NÃO!). O sabor será um pouco mais intenso.

© Copyright 2018, oquefacoprahoje.com.br. Todos os direitos reservados.

Design by ACXdesign | www.acxdesign.com.br