
Pão italiano sem sova , receita da queridíssima Rita Lobo.
Pão super fácil de fazer, até quem nunca fez pão vai ter coragem de se aventurar...
Anota os ingredientes que o modo de fazer está em vídeo nos destaques do meu INSTAGRAM ... Clique AQUI para assistir!
INGREDIENTES
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 e 1/4 colher (chá) de sal
• 1/4 colher (chá) de fermento biológico seco
• 1 e 1/2 xícara (chá) de água filtrada em temperatura ambiente
DICAS
• Use colheres medidores para não ter erro.
• A massa precisa ficar firme, porém grudenta depois que mistura a água (veja no vídeo).
• Durante as 12 a 18h, deixe o pão dentro do forno desligado (lugar mais abafado) para crescer.
• Gosto de fazer no dia anterior e deixar crescendo durante a noite.
• Você pode usar panela de ferro, de cerâmica e de inox para assar. É importante que a panela não tenha nenhum material de vidro ou plástico.
• Todo o processo de assar o pão é feito em forno alto (250°C), no forno a gás!
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