Pão Italiano Sem Sova



Pão italiano sem sova , receita da queridíssima Rita Lobo.

Pão super fácil de fazer, até quem nunca fez pão vai ter coragem de se aventurar...

Anota os ingredientes que o modo de fazer está em vídeo nos destaques do meu INSTAGRAM ... Clique AQUI para assistir!


INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e 1/4 colher (chá) de sal

1/4 colher (chá) de fermento biológico seco

1 e 1/2 xícara (chá) de água filtrada em temperatura ambiente


DICAS

Use colheres medidores para não ter erro.

A massa precisa ficar firme, porém grudenta depois que mistura a água (veja no vídeo).

Durante as 12 a 18h, deixe o pão dentro do forno desligado (lugar mais abafado) para crescer.

Gosto de fazer no dia anterior e deixar crescendo durante a noite.

Você pode usar panela de ferro, de cerâmica e de inox para assar. É importante que a panela não tenha nenhum material de vidro ou plástico.

Todo o processo de assar o pão é feito em forno alto (250°C), no forno a gás!



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