Pãozinho de Inhame



INGREDIENTES • 3 inhames (aproximadamente 350 g) • ½ xícara (chá) de polvilho azedo • ½ xícara (chá) de polvilho doce • 3 colheres (sopa) de azeite • 1 colher (chá) de sal • ½ xícara (chá) de queijo minas padrão ralado

PREPARO • Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). • Lave, descasque e corte os inhames em pedaços médios. Transfira para uma panela, cubra com água e leve para cozinhar até que fiquem macios (uns 20 minutos). Escorra bem a água e passe os inhames ainda quentes por um espremedor. • Acrescente os polvilhos, o azeite, o queijo e o sal e misture bem com uma colher. Espere ESFRIAR um pouco e misture com as mãos - a massa deve ficar lisa e soltar dos dedos. . • À medida que o inhame vai esfriando, a massa fica mais seca e solta com mais facilidade das mãos. Modele porções da massa em bolinhas e transfira para uma assadeira grande, deixando espaço entre cada um - os pães inflam no forno.. • Leve para assar por 30 minutos, até que cresçam e fiquem dourados. Sirva a seguir..

DICA

Você também pode modelar, colocar em uma assadeira e levar para o congelador. Depois que eles congelarem, transfira para um saquinho e deixe no freezer. Para assar é só levar direto ao forno preaquecido da mesma forma que assamos pão de queijo.

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