Pain de Viande (Bolo de Carne)



Receita super comum de encontrar na Bélgica (onde morei e morro de saudade) até no açougue vende! Receita super fácil. Só misturar todos os ingredientes e assar! Ah e congela super bem! INGREDIENTES • 500g de carne moída (usei patinho) • 1 ovo • 3 colh. (sopa) de farinha de rosca • 1/2 cebola ralada • 3 colh. (sopa) de salsinha picada • 1 colh. (sopa) de mostarda (usei Dijon) • 2 colh. (sopa) de azeite • 1 colh. (sobremesa) de páprica • Sal e pimenta do reino a gosto • Uma pitada de pimenta Caiena (opcional) PREPARO • Preaqueça o forno a 220°C. • Misture todos os ingredientes com as mãos até ficar uniforme. • Coloque em uma forma e aperte com as mãos para ficar compacto e uniforme. • Leve para assar por uns 30 minutos.

DICAS • Ele vai diminuir de tamanho e soltar óleo nas laterais (a qtd vai depender da carne que usar). É só desprezar essa gordura e voltar pro forno para secar um pouco. • Pode ser que forme umas partes brancas. É normal. É só retirar quando for retirar o óleo. • Eu gosto de tirar o bolo da forma que assou e levar para outra para dar uma douradinha. Mas isso é só uma frescurinha. Agora é só servir. Bom demais!

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