Panelas de Inox


Sempre recebo questionamentos a respeito de qual a melhor panela.

Existem panelas para diferentes finalidades, então não tem como dizer qual seria a melhor.


O que posso fazer para ajudar você na escolha do seu conjunto de panelas é indicar aquela que é a mais versátil na cozinha.


Indico sempre as panelas de inox de fundo triplo.


❗Vantagens:

- Resistentes, duráveis e não deformam

- Uso em qualquer tipo e fogão (gás, elétrico, indução);

- Não libera resíduos na comida;

- Distribui e mantém melhor o calor;

- Cozinham mais rápido;

- Fáceis de lavar;

- Não são pesadas;

- Podem ir ao forno (as totalmente de inox)

- Panelas mais usadas profissionalmente.


⚠️Cuidados:

- não usar fogo alto;

- não deixar a chama ultrapassar a base da panela;

- não usar palha de aço do lado externo;

- Se manchar ou ficar um queimadinho, saponáceo cremoso costuma funcionar;

- com o cabo, se for de inox também esquenta. Os tubulares esquentam menos.


⚠️⚠️ Se você nunca usou panela de inox, pode estranhar no início e até queimar alguns preparos. Então lembre-se use fogo baixo e como mesmo depois de desligar o fogo ela continua quente, desligue um pouquinho antes para não queimar.

Com o tempo você pega o jeito da panela e nunca mais vai querer outra!


Vale muito o investimento!


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