Peixe branco no Papilote

Atualizado: 24 de Jul de 2018



INGREDIENTES

*Para 2 pessoas • 2 filés de tilápia • 1 cebola roxa • 6 vagens tortas • 6 tomates cereja • 1 limão siciliano • 1 pimentão vermelho • 1 pimentão amarelo • 1 pimenta dedo de moça sem sementes em cubinhos (opcional) • ¼ xícara de vinho branco seco • Ramos de alecrim e tomilho • Sal e pimenta do reino a gosto • Azeite • Papel alumínio para fazer os papilotes

PREPARO • Corte os tomates ao meio;

• Com uma faquinha puxe e descarte as fibras das ervilhas-tortas, corte em 3 na diagonal; • Corte 4 rodelas finas do limão - reserve o restante para temperar o peixe; corte a cebola em meia lua ou rodelas; corte o pimentão ao meio, retire as sementes e toda a parte branca - usei ¼ do pimentão que cortei em fatias finas e guardei o restante para outra preparação.

MONTAGEM

*Lembre-se de que os ingredientes são para dois papilotes. • Corte um pedaço de papel alumínio (em torno de 40 cm), coloque sobre um prato com a parte brilhante para cima. Regue com um fio de azeite, faça uma caminha com a cebola, por cima coloque a ervilha torta. Tempere com sal e pimenta do reino. Disponha o peixe sobre a ervilha, os tomates e os pimentões ao lado. Tempere novamente com sal, pimenta do reino, fio de azeite e um pouquinho de limão. E coloque duas rodelas de limão sobre o filé.


• Agora acrescente o vinho branco seco, os ramos de alecrim e tomilho e a pimenta dedo de moça. Feche o papilote formando uma trouxinha alta.


• Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido por 15 min (forno médio). Passado os 15 minutos, retire a assadeira do forno e abra os papilotes, transfira para um prato, regue com o molho que se formou e sirva!

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