Penne com Molho de Linguiça



INGREDIENTES * Para 6 pessoas • 500 g de penne • 500g de linguiça de pernil ou lombo fresca. • 500 ml de creme de leite fresco • 1 cebola picadinha • 1 xícara (chá) de vinho branco ou conhaque • 1 lata de tomate pelado • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão • 2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha • 1 colher (sopa) de azeite • 1 pitada de pimenta-calabresa ou caiena ou tabasco (opcional) • Sal e pimenta-do-reino a gosto PREPARO • Corte a linguiça longitudinalmente, retire a carne da tripa, e pique bem picadinha. • Aqueça o azeite e coloque a carne picada, mexendo sempre até ficar douradinha. Se tiver muito gordura, retire o excesso. • Na mesma panela, coloque a cebola e deixe refogar. Coloque o vinho branco, deixe evaporar o álcool e vá raspando o fundo da panela e soltando o que ficou grudado. • Coloque o tomate pelado, e desmanche ele com a colher. Junte a salsinha, manjericão e a pimenta. Mexa, acrescente o creme de leite fresco. Deixe ferver um pouco. Acrescente um pouco de parmesão. Mexa. • Prove e acerte o tempero. Desligue!

• Cozinhe a massa de acordo com o tempo da embalagem. Escorra e coloque o penne no molho, misture bem e sirva!

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