Polenta Mole


Polenta, angu... independente do nome, é bom demais... seja cremosa ou frita. INGREDIENTES • 1 xícara (chá) de farinha de milho fina pré-cozida (usei kipolenta da Yoki

• 4 xícaras (chá) de água • 1 colh. (chá) de sal • 40g de queijo parmesão ralado na hora • 2 colh. (sopa) de manteiga

PREPARO • Em uma panela, coloque 3 xícaras de água e o sal e deixe ferver. • Enquanto isso, misture a outra xícara de água que sobrou com a farinha de milho e reserve. • Quando a água ferver, junte a farinha de milho que vc hidratou e misture até ficar uma mistura homogênea e deixe cozinhar por uns 15 minutos, misturando sempre. • Após esse tempo, desligue o fogo e junte o queijo e a manteiga e mexa bem para incorporar todos os ingredientes. • Sirva imediatamente com a carne ou molho de sua preferência. Servi com essa deliciosa carne de panela

DICA

Fazendo igual descrevi, você terá uma polenta mole. Caso queira grelhar ou fritar é só pegar essa mesma polenta e depois de pronta (ainda quente) distribuir em uma forma e levar a geladeira para firmar. Depois é só cortar, fritar ou grelhar.

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