Purê de Baroa com Camarões

Atualizado: 24 de Jul de 2018



Receita que fiz com duas opções de molho. Escolha a que mais te agrada. Ambas ficam deliciosas!


INGREDIENTES Para 2 pessoas Para o Purê • 350g de batata baroa • 500ml água • 25 ml de leite • 25 ml de creme de leite fresco • 1 colher sobremesa manteiga Molho de Cebola Caramelizada •1 cebola grande •1 colher (sopa) de manteiga •100 ml de creme de leite fresco • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto Molho de Gorgonzola • 50 g gorgonzola • 75ml de creme de leite fresco • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto Camarão • 200g camarão • Suco de 1/2 limão • Sal e pimenta do reino a gosto • Salsinha a gosto . PREPARO Purê • Descascar e cortar a baroa em pedaços pequenos (e de tamanho parecido para cozinharem por igual). Colocar a baroa, a água e um pouco de sal em uma panela e levar para cozinhar até ficar bem macia. • Escorra, amasse com um garfo. Reserve. Esquente em outra panela o leite e o creme de leite. Despeje sobre a batata e mexa até ficar uniforme. • Finalize com a manteiga.

Molho Cebola • Faça a cebola caramelizada. Quando estiver pronta, adicione o creme de leite, tempere e deixe ferver um pouco para apurar e reduzir um pouco. Molho Gorgonzola • Amasse o queijo com um garfo. Coloque em uma panelinha junto com o creme de leite. • Mexa até virar um molho. Pode ficar pedacinhos. Tempere com pimenta do reino e noz moscada a gosto. Camarão • Tempere os camarões (já descascados) com sal, pimenta do reino e suco de limão. Deixe marinando por uns 20 minutos. • Em uma frigideira grelhe os camarões 2 min de cada lado em um pouco de manteiga e azeite. Quando estiverem bons, jogue a salsinha bem picadinha. Mexa e está pronto. • Agora é só montar o prato e servir.

DICA DE PLANEJAMENTO: deixe o purê e o molho já prontos. Quando for grelhar os camarões, você só precisará aquecer.





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