Purê de Batata



Está aí uma das minhas comidas favoritas... PURÊ DE BATATAS! Sabe aquele purê lisinho e cremoso, igual de restaurante... eu vou te ensinar... INGREDIENTES • 650 g de batata inglesa (peso com a casca) • 1/3 xícara de leite • 2 colheres (sopa) de manteiga • Sal a gosto • Noz moscada a gosto (opcional) PREPARO • Lave, descasque e corte as batatas em tamanhos parecidos. • Coloque as batatas picadas em uma panela, cubra com água, adicione um pouco de sal e leve para cozinhar até ficarem macias. • Quando estiverem cozidas, você vai escorrer as batatas e com elas ainda quente vai passar em uma peneira (as de inox são melhor). Vá raspando as batatas com uma colher contra as tramas da peneira. • Depois de amassar todas as batatas, volte-as para a panela e junte o leite e uma pitada de noz moscada e sal. Ligue o fogo baixo e misture até ficar homogêneo. Acrescente a manteiga e misture. Desligue o fogo e mexa até derreter tudo. • Experimente, acerte o temperos e sirva!

© Copyright 2018, oquefacoprahoje.com.br. Todos os direitos reservados.

Design by ACXdesign | www.acxdesign.com.br