Quibe de Abóbora



INGREDIENTES • 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa sem casca em cubos pequenos. • 1 xícara (chá) de trigo para quibe. • Água fervente para cobrir o trigo. • 3 dentes de alho picados. • 1/2 cebola pequena picadinha. • 2 colheres (sopa) zatar. • 4 colh. (sopa) azeite. • 1/ 4 xíc. (chá) salsinha e cebolinha. • Pimenta do reino a gosto. • Sal a gosto. PREPARO • Ferva água. Coloque o trigo em uma vasilha e cubra com água fervente (coloque água o suficiente apenas para cobrir - desta maneira não precisará escorrer). Deixe hidratando. ⠀ • Preaqueça o forno. Unte um refratário com azeite e reserve. ⠀ • Refogue em um fio de azeite a cebola e depois o alho. Junte os cubos pequenos de abóbora, tampe a panela e baixe o fogo. Deixe a abóbora cozinhar. Mexa de vez em quando. Não precisa colocar água -fique de olho. Caso a sua panela não seja antiaderente, vá pingando água e mexendo de vez em quando. ⠀ • Quando a abóbora estiver macia, esprema com um garfo ou espremedor até formar um purê. ⠀ • Junte todos os ingredientes (trigo, purê abóbora e temperos) em um mesmo bowl e misture até formar uma massa. ⠀ • Coloque no refratário untado e leve para assar por uns 30 minutos ou até dourar.

DICAS

• Você pode rechear com ricota esfarelada. Fica muito bom. • Você também pode congelar para assar em outro momento. • Sobrou? Também dá para congelar. • Não achou o zatar? Faça assim mesmo. Coloque um pouco mais dos temperos que listei e pode adicionar hortelã picada também. ⠀

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