
INGREDIENTES
Para Massa
• 500g de carne moída crua (usei patinho, pois é mais magra)
• 1 xícara de quinoa cozida
• ½ cebola
• 2 dentes de alho
• Folhas de hortelã a gosto (usei mais ou menos ½ xícara de folhas)
•1 colher de sopa de pimenta síria
• Sal á gosto
• Fio de azeite (opcional)
Para o recheio
• 150g de ricota
• 1 colher de sopa cheia de creme de ricota
• Raspas de 1 limão
PREPARO
Massa
• Lave a quinoa, para retirar aquele gostinho amargo, e escorra. Coloque para ferver 2 xícaras de água. Quando levantar fervura, coloque a quinoa e um pitada de sal. Baixe o fogo e deixe cozinhar com a panela, destampada, até a água secar. Reserve.
• Bata no processador ou pique bem miudinho, a cebola, o alho e a hortelã. Coloque em um Bowl todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Recheio
• Coloque no processador a ricota, o creme de ricota e uma pitada de sal e processe até formar um creme (você também pode amassar a ricota no garfo e incorporar o creme de ricota). Acrescente as raspas de um limão e misture. Reserve.
Montagem
• Unte com azeite um refratário (usei um que mede 26cmx18cm) que possa ir ao forno e disponha metade da massa, aperte com as mãos e depois espalhe todo o recheio e em seguida o restante da massa. Aperte com as mãos até preencher todo o refratário.
