Quiche sem Massa de Abobrinha



INGREDIENTES • 1 abobrinha ralada (+- 120g) • 1 pote creme de ricota (250g) - usei o light • 2 ovos • Folhas de tomilho fresco • 1 fio de azeite • Sal e pimenta do reino a gosto. • Queijo para gratinar • Pimenta calabresa a gosto (opcional)

PREPARO • Rale a abobrinha no ralo grosso e reserve. (evite usar o miolo da abobrinha, pois ele solta muita água). ⠀ • Em um bowl, misture bem (com garfo ou fouet) os ovos, o creme de ricota e todos os temperos. • Junte a abobrinha e misture. ⠀ • Unte ramequins ou um refratário único com um pouco de azeite e coloque a preparação. • Salpique queijo ralado por cima e leve para assar em forno preaquecido (200 - 220 °C) até dourar um pouco a superfície. Fique de olho, no meu forno foram uns 30 minutos.

DICA

Ainda não testei, mas acredito que com esta base de ovo e creme de ricota a gente pode usar a criatividade. Trocar a abobrinha por cenoura, brócolis, espinafre... deve ficar uma delícia ! Ah e usar outros temperinhos também!

© Copyright 2018, oquefacoprahoje.com.br. Todos os direitos reservados.

Design by ACXdesign | www.acxdesign.com.br