Rosca de Mandioca


Eu nem ia postar essa receita, mas recebi tantos pedidos depois que mostrei minha mãe fazendo que virou post!


INGREDIENTES

Rendimento: 3 formas médias

1 envelope (10g) de fermento biológico seco

5 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga

2 copo (200ml) de mandioca cozida

2 copo (200ml) de leite integral

Farinha quanto baste (minha mãe não mediu)

Goiabada (opcional)

Calda

4 colheres de açúcar (cristal de preferência)

1 copo de leite


PREPARO

Bater tudo no liquidificador.

Depois de batido, colocar em uma tigela e ir colocando farinha de trigo até desgrudar das mãos (comece misturando com uma colher e depois não na massa).

Obs: a massa não pode ser dura.

Untar a forma e salpicar farinha de trigo.

Faça bolinhas (como a massa não pode ficar muito dura, as bolinhas não ficam lisinhas) e recheie com goiabada (opcional).

Coloque as bolinhas na forma dando espaço entre uma e outra (um dedo de distância)

Deixe crescer até dobrar de volume e asse em forno preaquecido 180°C até dourar.

Retire do forno e coloque a calda por cima (só misturar o leite com o açúcar)


Essa receita rende 3 formas médias.

A receita está da mesma forma que minha mãe tem anotado, não passei para medidas padrões.



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