
Eu nem ia postar essa receita, mas recebi tantos pedidos depois que mostrei minha mãe fazendo que virou post!
INGREDIENTES
Rendimento: 3 formas médias
• 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 2 copo (200ml) de mandioca cozida
• 2 copo (200ml) de leite integral
• Farinha quanto baste (minha mãe não mediu)
• Goiabada (opcional)
Calda
• 4 colheres de açúcar (cristal de preferência)
• 1 copo de leite
PREPARO
• Bater tudo no liquidificador.
• Depois de batido, colocar em uma tigela e ir colocando farinha de trigo até desgrudar das mãos (comece misturando com uma colher e depois não na massa).
Obs: a massa não pode ser dura.
• Untar a forma e salpicar farinha de trigo.
• Faça bolinhas (como a massa não pode ficar muito dura, as bolinhas não ficam lisinhas) e recheie com goiabada (opcional).
• Coloque as bolinhas na forma dando espaço entre uma e outra (um dedo de distância)
• Deixe crescer até dobrar de volume e asse em forno preaquecido 180°C até dourar.
• Retire do forno e coloque a calda por cima (só misturar o leite com o açúcar)
Essa receita rende 3 formas médias.
A receita está da mesma forma que minha mãe tem anotado, não passei para medidas padrões.
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