Sabor do Alho

Atualizado: 26 de Jul de 2018



Fiz um post com algumas dicas sobre esse ingrediente tão comum nas cozinhas brasileiras. E surgiram algumas dúvidas... Eu disse que o sabor do alho se altera de acordo com a forma que ele é cortado e preparado...

Vamos a explicação! No alho existe uma substância chamada alicina que é a responsável pelo sabor e aroma característicos desse ingrediente e que é liberada quando as células do alho se rompem. Por isso a diferença no sabor do alho picado, fatiado ou amassado. . A diferença consiste na quantidade de alicina que liberamos em cada processo e quanto mais alicina liberada, mais forte o sabor. Então, quando queremos:

• um sabor FORTE de alho, PICAMOS; • mais SUAVE, ESMAGAMOS ou FATIAMOS; • quando queremos um sabor muito SUAVE, utilizamos o alho INTEIRO.

E ainda temos presente no alho uma substância chamada inulina que é liberada quando cozinhamos ou assamos o alho, deixando-o com sabor suave e adocicado.

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