Salada Lótus

Atualizado: 24 de Jul de 2018



INGREDIENTES • 2 peitos de frango (+- 350g) em tirinhas • 1 colher (sopa) açúcar mascavo • 2 colheres (sopa) de shoyo • 100g de bifum (pesado antes de cozinhar) • 1 colher (sopa) gergelim branco • 1 colher (sopa) gergelim preto • 3 colheres (sopa) de castanha de caju picadas grosseiramente • 1 colher (sobremesa) pimenta dedo de moça em cubinhos sem semente • 1 colher (sopa) de gengibre picadinho • Suco de 1 limão • 1/2 maço de agrião (folhas) • 1/4 de repolho roxo em fatias fininhas • 1 colher (sopa) de azeite • 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado (opcional)

PREPARO • Misture o shoyo com o açúcar mascavo. Coloque o frango nesse tempero e deixe marinando na geladeira por 1h. • Agora separe os outros ingredientes e deixe reservado. • Grelhe o frango em um fio de azeite e reserve para esfriar um pouco. • Cozinhe o bifum em água fervente e salgada como descrito na embalagem (normalmente apenas uns 3 minutos) e após esse tempo coloque em um bowl com água fria para cessar o cozimento. Depois que ele esfriar (uns 5 min.), escorra. • Agora você vai pegar todos os ingredientes e misturar em um bowl. Experimente e acerte os temperos (sal, pimenta, suco de limão...) SIRVA!

DICA: Façam essa salada. É muito gostosa e fácil. O mais trabalhoso é separar todos os ingredientes.

Receita da Chef Renata Vanzetto. Comi essa salada no restaurante Marakuthai em Ilhabela.

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