Salmão no Papillote - Temperinho Peixe


A receita da série temperinhos de hoje saiu do livro Comida de Bebê da maravilhosa Rita Lobo! Esses bebês estão muito chiques e os papais também porque depois de retirar a porção do bebê o restante é da família. É só jogar um molhinho para dar aquela levantada. INGREDIENTES *para 1 papillote - 1 pessoa • 1 posta de salmão • 1/4 de maço de espinafre • 1/4 xícara de tomate cereja • 1 colh. (sopa) de água • Ramos de tomilho • Azeite a gosto PREPARO • Preaqueça o forno a 180°C. • Desfolhe o espinafre, lave e higienize as folhas. • Lave o tomate e corte ao meio. • Corte um pedaço de papel alumínio de mais ou menos 50cm de comprimento. • Agora vc vai montar os papilottes - as trouxinhas- seu peixe irá cozinhar no vaporzinho. • Sobre um prato fundo (apenas um apoio), coloque o papel alumínio a parte brilhante para cima. Regue com um fio de azeite, disponha a posta de salmão, o espinafre e o tomate. Regue com mais um fio de azeite e coloque a água. Disponha o ramo de tomilho sobre o peixe. • Agora feche formando uma trouxinha alta. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos. • Retire do forno e com cuidado abra o papillote. Cuidado com o vapor quente. • Separe a porção do seu bebê: desfie o peixe, pique finingo o espinafre e amasse o tomate.

👨‍👩‍👧‍👧 SUGESTÃO PARA A FAMÍLIA 👨‍👩‍👧‍👧 • Regue o peixe que restou com o molho de sua preferência, vale até apenas adicionar sal e uma pimenta do reino. • Mais um único preparo que serve tanto para você quanto para o seu bebê!

Bora ter praticidade na hora da introdução alimentar.

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