Sopa de Baroa com Pesto de Rúcula


INGREDIENTES *Para 2 pessoas • 700g de batata baroa (também conhecida como mandioquinha) • 1/2 xícara de creme de leite • água • sal e pimenta do reino a gosto PREPARO • Descasque e corte a baroa em pedaços de mesmo tamanho, cubra com água (3 dedos acima) e coloque uma pitada de sal e deixe cozinhar até ficar macia. * se você tiver caldo caseiro de legumes, pode substituir a água por ele. • Quando estiver macia, bata no liquidificador e volte para a panela. Se tiver ficado muito grossa, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver. Desligue, junte o creme de leite e acerte os temperos.

DICAS • Essa sopa é bem neutra, sem muitos temperos porque o que vai trazer o sabor será o pesto de rúcula. • Caso queira fazer somente a sopa, acrescente cebola e alho ao cozinhar e bata tudo depois de cozido. • Se sobrar, congele.

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