Tapenade



INGREDIENTES • 20g de filé de anchovas em conserva • 2 dentes de alho • 200g de azeitonas pretas • 3 colheres (sopa) de alcaparras • 80 ml de azeite • Pimenta do reino a gosto

PREPARO • Escorra as anchovas. Descasque o alho e retire o miolo. • Retire o caroço das azeitonas. Escorra as alcaparras e enxágue em água corrente. • No processador coloque todos os ingredientes, exceto o azeite, e bata para triturar de forma grosseira. Aos poucos coloque o azeite e bata pouco em cada adição (função pulsar). O ideal é ficar uma pastinha com uma consistência um pouco grossa, com pedacinhos. • Agora é só colocar em um potinho e servir com torradinhas ou pães. • Você pode fazer até 3 dias antes e conservar na geladeira. No dia da ceia, só retirar uma hora antes da geladeira para não ficar muito gelado e o azeite voltar a incorporar bem. • Você vai obter umas 300g de pasta. Como ela tem um sabor intenso é uma quantidade boa. E se sobrar só guardar na geladeira e consumir depois. Pode usar em omeletes, tortas, sobre filé de peixe...

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