Tilápia com Crosta

Atualizado: Abr 11



INGREDIENTES • Filé de tilápia • Suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto • Azeite a gosto • Farinha Panko • Manteiga aromatizada ou azeite PREPARO • Misture a farinha Panko com a manteiga temperada (veja a receita aqui) em temperatura ambiente e reserve.

• Tem que ficar uma farofinha úmida. • Tempere a tilápia com azeite, suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto. • Em um refratário que possa ir ao forno você coloca o filé de tilápia e por cima do peixe a farinha panko já temperada. Pressione levemente essa farofinha para ela ficar firme sobre o peixe e leve para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos. • Se o seu forno tiver a função grill, após 15 min - ligue e deixe até ficar douradinho (cuidado para não queimar a crosta porque é rápido). • Servi acompanhado de um purê de couve-flor (receita aqui).

DICAS • Se você não tiver a manteiga temperada no freezer, faça! Ela é muito versátil. Mas não deixe de fazer se não tiver feito ainda, use azeite para deixar a farinha de panko úmida e tempere com sal, raspas de limão e pimenta do reino!

• Outra forma de fazer é grelhar a tilápia na frigideira rapidamente. Colocar a crosta e levar para o forno com grill apenas para dourar e deixar crocante a crosta!

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