
INGREDIENTES • Filé de tilápia • Suco de limão • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto Para a crosta • Castanha de caju • Semente de abóbora • Semente de linhaça • Gergelim preto •Gergelim branco • Orégano • Páprica doce • Azeite, sal e pimenta do reino
PREPARO • Tempere os filés de tilapia com suco de limão, sal, pimenta do reino e azeite. Espalhe esse tempero com as mãos no peixe e Reserve. • Triture no processador ou pique com a faca a castanha de caju, a linhaça e a semente de abóbora. Junte os demais ingredientes da crosta até ficar uma farofinha úmida. • Disponha sobre o peixe e dê uma leve pressionada. • Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por uns 15 minutos (fique atento porque tempo de forno varia muito). • Retire do forno quando o peixe estiver cozido e a crosta.
• Sirva com uma salada, vegetais ou arroz.
DICAS • Você pode usar as sementes que tiver em casa. E pode temperar com o que desejar. • O segredo é fazer uma crosta bem temperada para ficar gostoso. • Coloque o peixe sobre uma folha de alumínio para facilitar na hora de lavar a forma.