Tomate com Crosta Crocante

Atualizado: 22 de Jul de 2018



Receota inspirada no tomate que é servido no rodízio de acompanhamentos do restaurante do Claude Troisgros.


INGREDIENTES • Tomate (os mais redondos são melhores para não tombar) • Farinha Panko • Azeite • Alcaparras picadinhas • Sal e pimenta do reino

PREPARO • Lave e seque os tomates. Corte uns 2 a 3 dedos a partir da base. Reserve. • Vamos usar só a base COM semente. O restante você pode usar para outra preparação. • Em um bowl misture a farinha panko com azeite, alcaparras e pimenta do reino. Vai formar uma farofinha úmida. Reserve. • Pegue as bases do tomate, salpique sal e pimenta do reino. Leve ao forno preaquecido por uns 10 min. Retire do forno e cubra com a farofinha úmida. . Volte ao forno até a crosta dourar. • O meu forno tem grill. Então quando voltei ao forno liguei o grill e deixei até dourar a crosta. Se o seu não tiver vai dar certo também, só voltar ao forno mais uns 10 min ou até dar uma leve dourada e ficar crocante (vai dourar menos). . • O tomate vai ficar assado, molhinho e a crosta crocante. Combinação perfeita. • Você pode temperar essa farinha com o que quiser. O legal é colocar ingredientes com gosto mais forte, para dar aquela levantada no tomate (azeitonas, aliche, muitas ervas frescas...) e até um pouco de queijo parmesão ralado.

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