Tomate Confitado

Atualizado: 22 de Jul de 2018



INGREDIENTES • 500g tomate uva ou cereja • 1 xícara azeite (sem miséria rs) • 3 dentes de alho cortados em lâminas (retire o miolinho verde caso o seu tenha) • 1 colher (café) de sal • 1 colher (café) de açúcar • 3 folhas de louro • 1 pitada de pimenta calabresa (opcional) • Ervas frescas a gosto (usei tomilho, alecrim e manjericão)

PREPARO • Corte os tomates ao meio e coloque em um refratário que possa ir ao forno. • Junte o sal e o açúcar. Misture. Junte agora os demais ingredientes, misture e leve para assar na menor temperatura do seu forno por mais ou menos 1h. • De vez em quando mexa os tomates para assarem por igual. • Não é para o tomate secar, ele irá ficar cozido e levemente murcho. • Retire do forno e sirva.

DICAS

• Você pode fazer esse tomatinho com antecedência e guardar em potes de vidro esterilizados em água fervente. • Você pode usar para acompanhar um peixe, uma salada, uma carne ou uma massa. • O azeite ficará aromatizado e muito saboroso. Use para temperar saladas, peixes e massas.

© Copyright 2018, oquefacoprahoje.com.br. Todos os direitos reservados.

Design by ACXdesign | www.acxdesign.com.br