Tzatziki (salada de pepino com iogurte)

Atualizado: 24 de Jul de 2018



INGREDIENTES • 1 pepino descascado e sem sementes • 1 pote de iogurte natural (quanto mais consistente melhor) • Folhas de hortelã picada • 1 dente de alho pequeno bem picadinho (retirar aquele "miolinho") • Suco de 1/2 limão • Sal a gosto • Pimenta do reino a gosto

PREPARO • Corte o pepino já descascado no sentido do comprimento e com a ajuda de uma colher, retire as sementes.


• Pique em cubos. Reserve. • Junte ao iogurte o restante dos ingredientes. Misture e junte o pepino. Prove e acerte o tempero.


• Sirva com um fio de azeite. • Se o seu iogurte for mais líquido. Deixe ele drenando em um filtro de café descartável por uns 30 min. Isso fará com que ele perca o soro e fique mais consistente.

• Esse molho é bom fazer e consumir. Não fica bom guardar muito tempo. O pepino perde água e o molho fica aguado. DICA: sugiro servir de acompanhamento para quibe e salada ou como petisco com torradinha e pão árabe.

© Copyright 2018, oquefacoprahoje.com.br. Todos os direitos reservados.

Design by ACXdesign | www.acxdesign.com.br