Vagem na Manteiga


Eu não gostava de vagem por puro preconceito e falta de provar. Lembro a primeira vez que comi... morava na Bélgica e esse é um acompanhamento bem comum por lá (juntamente com as batatas rs). Pedi uma carne e veio uma cama de vagem... olhei e pensei... vou ter que provar... E não é que curti.


Se você também não gosta, dê uma chance... Se você já gosta, faz essa vagem salteada na manteiga.

* não tem quantidades exatas, mas nem precisa.


INGREDIENTES

- Vagem francesa ou holandesa (aquelas mais fininhas e verdinhas)

- Manteiga

- Azeite

- Alho picadinho

- Sal

- Limão


PREPARO

Corte as pontinhas da vagem e coloque para cozinhar 3 minutos em água fervente. Coloque uma pitada de bicabornato para manter o verde (opcional) e não tampe.

Em uma frigideira derreta um pouco de manteiga com um fio de azeite (para a manteiga não queimar), coloque a vagem e deixe ela dar uma grelhadinha. Mexa de vez em quando para ela dar umas tostadinhas (se mexer toda hora isso não irá acontecer).

Agora abra um buraco no centro da frigideira e doure o alho com um fio de azeite.

Quando estiver douradinho, misture tudo. Tempere com sal e desligue.

Coloque algumas gotas de limão. Mexa e sirva!


*quanto mais fininha, firme e verdinha, mais gostosa é a vagem.

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