Vinagrete Clássico



INGREDIENTES • 6 colheres (sopa) de azeite • 2 colheres (sopa) de vinagre vinho tinto • 2 colheres (café) mostarda (usei Dijon) • Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO • Coloque tudo dentro de um vidrinho, tampe e chacoalhe bem para misturar o azeite com o vinagre e emulsificar o molho. ⠀ • Não tem um vidrinho dando sopa? Faça com um garfo ou fouet. Neste caso, misture bem o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta. E depois junte o azeite e misture bem. Demora um pouco mais, mas também dá certo. ⠀ • Prove e sirva com a sua salada preferida. ⠀

DICAS • A proporção é sempre 3 de azeite (algum óleo) para 1 de vinagre (algum ácido).. • Esse molho pronto, na geladeira, dura uns 3 dias..

• Essa é uma mistura instável, então após algum tempo ela tende a separar. É só misturar novamente que ela volta a ficar linda e gostosa.. • Use a criatividade de acordo com a proporção que passei para vcs! No lugar do vinagre pode usar limão, aceto balsâmico... e até amanhã! Vou comer a minha saladinha simples que ganhou um sabor especial com este molho.

© Copyright 2018, oquefacoprahoje.com.br. Todos os direitos reservados.

Design by ACXdesign | www.acxdesign.com.br